?首页/新房/开发商/河北旅游投资集团股份有限公司

河北旅游投资集团股份有限公司

电话:暂无

地址:

点击
?
? 添加收藏

河北旅游投资集团股份有限公司

河北旅游投资集团股份有限公司.jpg

河北旅游投资集团股份有限公司(以下简称“河北旅投集团”),于2012年12月19日正式成立,注册资本11.1亿元,业务范围涵盖酒店、景区、旅游综合体、商业住宅、物业管理等。

河北旅投集团的职能定位,是省政府授权的全省专业化旅游产业投融资主体和国有资本运营主体,是主业突出、多元经营的全省大型旅游产业龙头企业;是以产权为纽带、以资源整合为手段,带动旅游产业发展的省级旅游产业投融资平台。

经过不断优化发展,河北旅投集团已经成为一个综合性产业集团,构建起以旅游、金融、酒店、地产、物业五大业态板块互为支撑、协调发展的产业体系。截至2016年底,河北旅投集团总资产135亿元,所有者权益70亿元。其中,旅游业务,已辐射到我省多地,崇礼翠云山、西柏坡圣地城红色胜典,藁城现代农业观光园和正在滦平、崇礼建设的两个旅游度假区各具特色。金融业务,引导和聚合社会资本,发起成立河北旅游产业引导基金和基础设施投资基金,获得AA级资信等级。酒店业务,以重组后的国际酒店管理公司为平台,通过自主经营、受托管理、输出管理等方式管理酒店近20家,主要分布在北京、天津、石家庄、秦皇岛、保定和新疆库尔勒等地。地产业务,覆盖城市地产和体闲、度假、康养等多种业态,相继在石家庄、唐山、沧州、廊坊、张家口、承德、保定等地开发建设项目,并在云南等省外战略布局。物业业务,管理面积突破360万平方米,业态涵盖住宅、写字楼、政府办公楼、学校、产业园区、大型公共建筑等。

河北旅投集团将通过整合省内旅游资源,实现全域旅游新格局、景区景点新名片和项目投资新热点,做到省内顶尖、全国前列。